Le Nouveau Montpellier

Top Menu

  • Qui sommes-nous ?
  • Crowdfunding
  • Espace adhérents
  • Mon Compte
  • Commande notre magazine !

Main Menu

  • Welcome Mtp
  • Rubriques LNM
    • Web série A Lez
    • Humans of Montpellier
    • La bonne nouvelle
  • Politique
    • Vie locale
    • International
    • La chronique
    • Régionales 2015
    • Municipales 2014
  • Culture
    • street art
    • Histoires Urbaines
    • Mode
  • Société
  • Sport
  • Qui sommes-nous ?
  • Crowdfunding
  • Espace adhérents
  • Mon Compte
  • Commande notre magazine !
0

Cart

logo

  • Welcome Mtp
  • Rubriques LNM
    • Web série A Lez
    • Humans of Montpellier
    • La bonne nouvelle
  • Politique
    • Vie locale
    • International
    • La chronique
    • Régionales 2015
    • Municipales 2014
  • Culture
    • street art
    • Histoires Urbaines
    • Mode
  • Société
  • Sport
  • AGEM : la renaissance d’une asso étudiante

  • La Graine pousse petit à petit

  • Le breakdance : Focus sur une danse urbaine

  • FISE 2019 : Une édition très urbaine

  • Digiworld Spring Session : le Citoyen à l’âge du Numérique

Humans of Montpellier
Home›Rubriques LNM›Humans of Montpellier›Humans of Montpellier n°45

Humans of Montpellier n°45

Par Diane Janel
19 novembre 2017
1693
0
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Amandine Raynaud, en face du restaurant " Esprit vin" à Montpellier. C.P : D.J

Amandine Raynaud, en face du restaurant ” Esprit vin” à Montpellier. © Diane Janel

Moi, je suis née à Montpellier il y a presque 27 ans de cela à l’ancienne clinique Saint Roch, dans le centre historique et j’ai vécu à une trentaine de kilomètres jusqu’à mes 20 ans. Je suis revenue, je me suis installée sur Montpellier pour faire mes études dans le marketing et la communication. J’ai fait mon master en alternance dans des magasins bio, et c’est là que j’ai commencé à me passionner pour la cuisine, et à avoir l’idée de faire un blog sur la cuisine plus tard.

“Montpellier est une ville ouverte, accueillante et qui se bouge, avec un dynamisme intellectuel : il y a plein de gens qui fourmillent d’idées, de projets.”

Ce que j’aime d’ailleurs à Montpellier , c’est qu’on est en ville, mais on est finalement pas loin de la campagne. On a les bons domaines pour le vin, des légumes cultivés à proximité, c’est facile d’en trouver sur les marchés. Par exemple, à Grabels il y a un marché avec que des produits locaux. On a aussi le choix sur les restos, moi quand j’étais étudiante je sortais pour découvrir les restaurants de Montpellier. J’aime beaucoup « Thym et romarin »,  « Esprit vin » dans lequel on se trouve, et pour le midi je conseille vivement « Hungry Box », qui fait une cuisine saine et locale.

J’aime particulièrement le centre ville de Montpellier, son dynamisme, son énergie. Il y a énormément de monde, ce qui me fascine, c’est les personnes qui vont d’un endroit à l’autre avec chacun leur chemin. J’essaie d’imaginer leurs pensées. Montpellier est une ville ouverte, accueillante et qui se bouge, avec un dynamisme intellectuel : il y a plein de gens qui fourmillent d’idées, de projets. C’est d’ailleurs pour ça que je suis restée ici, et que je compte m’y installer. Cette ville m’inspire, j’ai l’impression d’être en perpétuel échange. Les coups de pouce professionnels se passent à chaque fois par des rencontres. On trouve forcément des gens qui ont les mêmes goûts, les mêmes envies que vous, et c’est un modèle pour avancer.

“Pour moi, la cuisine est un moyen d’expression, et de partage: c’est presque comme un art”

Je suis surtout quelqu’un qui aime les gens, la nourriture. Il y a 2 ans  j’ai créé mon blog les plaisirs sains  parce que, pour moi, la cuisine est un moyen d’expression, et de partage: c’est presque comme un art. J’ai toujours aimé recevoir, inviter des amis et inventer de nouvelles recettes. Un soir un ami m’a dit «  pourquoi tu fais pas un blog avec tout ça ? ». Mais il y avait aussi la dimension diététique: il faut savoir que je suis diabétique et, du coup, j’ai toujours appris à faire attention, mais il n’était pas question de supprimer la gourmandise, avec des gâteaux aux édulcorants.

Au bout de presque 2 ans à blogger, même si j’adore ça, j’ai envie d’aller plus loin maintenant, de rencontrer des gens, et de leur apporter quelque chose de manière plus concrète. Donc j’ai organisé un apéro « Healthy » sur la plage au mois de septembre, qui a eu beaucoup de succès. Je vais refaire une édition au printemps, et le 25 novembre je vais co-animer un atelier cuisine avec le chef Mathieu à «  Bodynov », un centre de soin adapté.

Tweet
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
TagsAmandine RaynaudblogcuisineEsprit vinHumans of Montpellierles plaisirs sains
Avatar

Diane Janel

À lire Du même auteur

  • Damien Deville, enseignant chercheur à Montpellier. C.P : Josiane Dicko
    Humans of Montpellier

    Humans Of Montpellier n°48

    14 janvier 2018
    Par Fessoil Abdou
  • La chanteuse et photographe Agathe Catel. ©Melbas801
    Humans of MontpellierRubriques LNM

    Humans of Montpellier : Agathe Catel

    10 février 2019
    Par Alice Fiedler
  • Thomas, cuisinier du restaurant associatif La petite cuisine d'Espiralh Montpellier. C.P : Remi Van Der Marel
    Humans of Montpellier

    Humans Of Montpellier n°68

    8 juillet 2018
    Par Thelma Mukeba Juanis
  • Kevin Payet Montpellier CP : T.M.J
    Humans of Montpellier

    Humans Of Montpellier n°67

    1 juillet 2018
    Par Lucas Mollard
  • Culture

    Créativa Montpellier, l’univers féminin dans un salon

    20 janvier 2016
    Par Simon BOTTEAU
  • Le rappeur Meiitod Montpellier. C.P : I.A
    Humans of Montpellier

    Humans of Montpellier N°50

    4 février 2018
    Par Iliass Abdourraquib
Connexion...

Profil annuler

Inscrivez-vous avec Twitter Inscrivez-vous avec Facebook
ou

Non publié

Nouvelles intéressantes

  • Football

    MHSC-LOSC (0-1) : René Girard en terres conquises

  • La bonne nouvelle

    Un projet d’application initié par les jeunes du CMJ va voir le jour

  • Une matinée sous ambiance électrique jeudi, lors du rassemblement des personnels de l'Université Paul Valéry.
    Education

    Au bord de l’implosion, l’Université Paul Valéry se donne un peu de répit

Nos valeurs

logo

LNM est une association qui a pour but de favoriser l'insertion professionnelle et de mener des actions d'éducation aux médias. L'association se veut être un espace d’expression et de liberté pour les jeunes. Innovant, participatif et ouvert à tous, le lecteur devient acteur de l’information.

Événementiels, ateliers d’écriture, et reportages, nous stimulons la créativité dans une ambiance authentique et de proximité.

A propos de nous

  • 0613873542
  • contact@lenouveaumontpellier.fr

    Remerciements

    Nous remercions les KissBankers. Grâce à eux, ce site a pu voir le jour. Merci aussi à tous les contributeurs qui font vivre Le Nouveau Montpellier depuis le début. Merci à ceux qui nous suivent depuis longtemps, et aux nouveaux lecteurs qui nous découvrent.

    On espère que vous prenez du plaisir à nous lire.

    Nous suivre

    • Le Nouveau Montpellier
    • Espace contributeur
    • Mentions légales
    • Mon compte
    etiseo